鸿丰娱乐-通过顺丰寄1.4公斤黄金价值约52万 还没到站点就丢了

鸿丰娱乐-通过顺丰寄1.4公斤黄金价值约52万 还没到站点就丢了

  来源丨都市现场综合内蒙古新闻综合频道

  未经授权不得转载 如删除来源必究

  黄先生在内蒙古呼和浩特市海亮广场开了一家店,主要做回收黄金首饰的生意,将回收的黄金寄到外地再进行加工。前几天,黄先生寄出的一个快递出了问题,让他头疼不已。

  黄先生说,他寄走的是总重约1.4千克黄金,价值约52万,收件地是深圳珠宝中心。7月31号下午,快递小哥上门取的件。也就是这次寄件,出现了问题。

  快递寄出以后,顺丰APP上只显示已取件,过了很久信息都没有更新,黄先生感觉不对劲,就拨打了快递员的电话,结果一问三不知。

  黄先生以及他的工作伙伴们都蒙了,他们基本上每个月都会和顺丰合作发快递,货品的金额也都相当大,从来没遇到过这样的问题。好在每次他们都会买一份顺丰的保价险,不过这次他只保了25万左右。

  从事情发生到现在,黄先生一直在着急地等待事情的调查结果。而顺丰公司给的回复也一直都是还在调查。在这期间,黄先生还接到过一个客服的电话,说先赔偿黄先生12万,黄先生当场就拒绝了。

  黄先生告诉记者,顺丰公司的工作人员要求他证明自己寄出的黄金有1.4千克的重量。这让黄先生有些不解,快递员取走货物的时候明明已经称重,而且单据上清楚地标明了贵金属的重量为1.4千克。

  之后,记者陪同黄先生来到内蒙古顺丰速运总部。内蒙古顺丰速运有限公司公共事业部的负责人承认,在这个事情上,快递员确实存在重大失误,首先他没有清点他收的件,其次这个快递在到达站点之前就丢失了。

  这位负责人说,发现快递丢失的第一个人是黄先生本人,当时快递员已经回家了,接到黄先生的电话之后又返回快递站点寻找,但是并没有找到。

  为此,记者陪同黄先生也来到了丢失快递的呼和浩特市青城公园西路顺丰快递站点。这里的工作人员告诉记者,快递员会对当天所收的快递进行一个总的查验,确保没有漏件的情况,之后仓管会将所有快递信息进行录入,不存在业务员回到站点之后直接回家的情况。

  按照这名工作人员的说法,如果快递没有带到站点,在当天晚上下班前就应该发现。快递员收件之后,货物为什么没有回到站点,目前顺丰已经报警,警方正在调查。黄先生说,目前,顺丰公司同意先理赔40万,如果货物找回再退还。黄先生表示,目前先接受这样的处理办法。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注